¿Cómo entrar al cPanel de mi pagina web? Imprimir

• 0

Una de las preguntas más recurrentes que hacen los usuarios cuando todavía están empezando con sus web es ¿cómo accedo al cPanel de mi dominio?

Es importante recalcar que cPanel es el panel de control de tu plan de alojamiento y no de tu dominio. Si quieres gestionar tu nombre de dominio, el proveedor en el que lo tengas registrado, te ofrecerá un panel o área de cliente en el que puedes realizar todas las configuraciones del mismo.

Aunque cPanel sirva para gestionar tu alojamiento, puedes acceder a cPanel a través de cualquiera de los dominios que tengas alojados en tu plan de hosting, es decir, cualquier dominio que esté apuntando hacia la IP de tu servidor.

Para entrar al cPanel de tu dominio o, mejor dicho, al panel de control de tu plan de hosting web tienes que seguir estos pasos:

1. Accede a la barra de direcciones del navegador y escribe lo siguiente: tudominio.com/cpanel Eso sí, recuerda cambiar «tudominio.com» por tu dominio de verdad.
  2. Introduce el nombre de usuario.
  3. Añade la contraseña y pulsa en “Iniciar de sesión”.

Y asi tienes acceso a todas la herramientas que te brinda el Hosting CompuMax.